ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > JBuilder 8初探 (转)

JBuilder 8初探 (转)

原创 Java 作者:worldblog 时间:2007-12-12 17:36:11 0 删除 编辑
JBuilder 8初探 (转)[@more@]

JBuilder 8初探

作者:Tnk LuoXML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

E_Mail.NET">worldheart@263.net

软件开发工具领域的厂商中,Borland的产品(其JBuilder,Delphi,C++ Builder等等)都有大量的开发人员使用。无论从功能,技术含量,还是使用的易用性等方面都很不错。在其产品家族中,又有新的重量级产品Together加入。

对于Java开发者而言,Together与JBuilder的组合很是厉害。Together除了强大的设计、建模外,其支持整个的软件开发过程(提供的ide环境也不错!尤其是DP、Code的维护很便利),易用性也不错(缺点:耗内存)。JBuilder当然也不逊色,真正的IDE。

目前,Java的开发工具有很多种。在这里主要介绍JBuilder 8和Borland Together 6,这两款Java的重量级产品。(如有错误,请原谅!)

从开发单独的桌面应用,到C/S结构,到B/S结构,到N-Tier结构,这两者都能胜任。下面分别围绕不同的主题给出相应的介绍。(Together在以后给出介绍)

  前提:假设JBuilder 8安装在目录:E:JBuilder8。

两个jdk的区别:

在一般情况下,使用JBuilder会碰到两个JDK,一个是运行JBuilder所需的JDK,而这个JDK一般都是JBuilder自己带的;另一个是编译、运行程序的JDK。前者可以通过JBuilder的Help菜单项-About,看到:

ASPectratio="t">

(即JBuilder host在XXJDK上,一般情况下不要改动它!)

后者通过Project Properties能看到:

(即用这个JDK编译、运行程序!)

这个JDK经常需要更换,取决于应用!比如为webLOGIC开发应用或许要使用JDK 1.3.X,而开发Java 3D应用可能是JDK 1.4.X。如果需要更换JDK,需要完成两方面的内容。首先,Configure JDKs,即:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 属性表概述 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448240