ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > VC7的重大Bug!!! (转)

VC7的重大Bug!!! (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-12 16:09:49 0 删除 编辑
VC7的重大Bug!!! (转)[@more@]

  在用MFC建立Control时,原来的参数类型BOOL没有了,增加了Variant_BOOL,但是用这个类型传递参数时,向控件传递是正常的,从控件获得则在任何情况下都得到True,我跟踪过代码,发现Variant_BOOL是以两个字节存储的,控件向接口返回参数时放入Stack的是两个是字节,可是接口的中间过程从Stack读取数据时按VT_BOOL读取,也就是4个字节,这样导致高字不是传递的参数,几乎所有情况下都得到True。

  假如把阐述类型改为BOOL,这实际上只是int类型,所有参数得上传递都正常了,但是这种修改必须自己进行,因为现在不支持BOOL类型的参数了,不过改过来是可以正常工作的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2405738