ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不知您是笨蛋,还是我是笨蛋,关于Delphi的大Bug (转)

不知您是笨蛋,还是我是笨蛋,关于Delphi的大Bug (转)

原创 Linux操作系统 作者:worldblog 时间:2007-12-12 14:45:40 0 删除 编辑
不知您是笨蛋,还是我是笨蛋,关于Delphi的大Bug (转)[@more@]

我写了一个段落,在下面这个地址,Delphi的大bug,您不用费神去看,我在此重复。

但是我觉得后面的评论您可以一瞧。

.NET/Develop/read_article.ASP?id=12525">http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=12525

原来的代码是这样,

procedure TForm1.Button1Click(Sender: Tobject);
var
  strings :TStringList;
begin
  if not Assigned(strings) then
  begin
  strings :=TStringList.Create;
//  ShowMessage('sfdasfd');如果加上这样或那样的句子就没有问题,否则,哈哈.
  end;
  strings.free;
  strings := nil;
end;


实际上,我要说的重点只有一行,那就是strings.Free;这一行。

但是恰好有别的代码存在,引起了很多不必要的麻烦,我也曾经强调过几次,但是核心的代码还是被其余的花环罩住了。而且总是引起误会,所以

我重写一遍代码,如下所示:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  strings :TStringList;
begin
  strings.free;
end;

事实上,这个代码中的TStringList类可以替换成任何您想要去试一试的类。

这样,如果您使用cpu观察窗口就能发现东西,但是如果不使用它,您就按下Ctrl+F2

终止程序吧。

这个标题是否也有点 笨蛋的意思,我不知道,反正是中文。您和我都能看懂。

实际上这段代码的主旨在于提醒您注意对象的正确使用,至于这段代码出错的原因,

我想,确实是编译器的一个疏漏,但是如果您对类和对象的内存结构没有什么研究的话,我建议您:一、放任,二、钻研它。


如果有空的话,我想,我该写一大段文字出来,以烹各位朋友(哈哈)。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992184/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448527