ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 修复DBF数据表文件的简单方法 (转)

修复DBF数据表文件的简单方法 (转)

原创 数据库开发技术 作者:worldblog 时间:2007-12-12 14:19:16 0 删除 编辑
修复DBF数据表文件的简单方法 (转)[@more@]

 

修复dbF数据表文件的简单方法

如果你的软件提示“不是DATABASE 数据库”等意思说明你的数据库已经受损,需要进行修理。本人在实践中,摸索出几种可行的办法,以供大家参考,如有不正确之处或者其他更好的方法,希望不吝赐教:

  方法1、如果你有DELPHI的Database DeskTop,修复DBF文件是一件非常容易的事,只要打开损坏的数据库(用Database DeskTop是可以打开损坏的DBF数据表的),修正损坏的记录,一般是最后几条记录,不能修正的损坏记录也只有删除了,然后存盘即可,Database DeskTop的存盘功能会将正确的数据存入数据表中,当然数据表是要重新索引的。

  方法2、使用EXCEL或ACCESS都可以修复DBF文件,不过要一些信息。首先用excel或ACCESS导出正确的数据,将其另存为一个同版本的DBF数据表,再通过修改DBF数据表的字段结构,来修正属性,最后重建索引,这种方法比较烦琐,需要的信息较多,在手头没有其他工具时,才可用此方法修复。

  方法3、目前网络上也有许多自称可以自动修理DBF数据表及其索引的工具,可以试用自动修理工具进行修复。

  本人曾试用了一个自动修理工具,不过数据表未能修复,如有哪位高手有DBF数据表的自动修理工具,请给我一个好吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448670