ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > combo box控件的使用 (转)

combo box控件的使用 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-12 13:08:10 0 删除 编辑
combo box控件的使用 (转)[@more@]

combo box控件

1.你在编辑状态下点那个控件的向下的三角形,就出冒出来一个可以调高度的东东。将高度调高,否则在执行时会不能显示下拉选项。

2.为combo box添加选项,在编辑状态下选combo box控件的属性,选Data标签,在编辑框中添加选项,按Ctrl-Enter来添加下一个选项。

3.为combo box添加变量
  combo box有两个变量,CComboBox类变量和CString变量。
  CComboBox变量用来设置combo box的属性,一般在cdialog类中的oninitdialog()函数中使用。添加方法是在classwizard中添加变量,添加时Category中选Control。例如:CComboBox.SetCurSel(0)用来设置下拉菜单初始值,具体看MSDN。 
  CString变量用来存储下拉菜单所选的选项值。同样,当选项发生变化时要使用UpdateData(TRUE)函数更新该变量的值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991999/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410921