ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 打造Pocket PC 2002 Emulator的中文环境 (转)

打造Pocket PC 2002 Emulator的中文环境 (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-12 10:24:20 0 删除 编辑
打造Pocket PC 2002 Emulator的中文环境 (转)[@more@]

  微软发布了Pocket PC 2002后,大家用的开发环境大多是EVC或EVB,加Pocket PC 2002 SDK。其中SDK中附带一个英文版的模拟器,如果我们需要中文的模拟器则需要单独下载一个叫Pocket PC 2002 Emulator Images 的安装包。下载地址如下:microsoft.com/DOWNLOADs/default.ASP?url=/downloads/sample.asp?url=/msdn-files/027/001/908/msdncompositedoc.XML">http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?url=/downloads/sample.asp?url=/msdn-files/027/001/908/msdncompositedoc.xml

我们选择简体中文下载就可以了。

  下面我将配置Pocket PC 2002中文模拟器需要注意的几点写下来。下载后的文件解压后的文件夹放到一个合适的位置,比如X:windows CE Toolswce300Pocket PC 2002emulation这里是存放英文版BIN文件的地方。然后我们需要修改注册表,README文件上是让建立一个REG文件,我试了一次没成功,索性打开我们的REGEDIT算了。按[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows CE ToolsPlatfoRM Manager{F384D888-F9AA-11D1-BB9E-00A0C9C9CCEE}{DE9660AC-85D3-4C63-A6AF-46A3B3B83737}{F384D894-F9AA-11D1-BB9E-00A0C9C9CCEE}{67C8D913-F0CF-486A-8CF0-CE7D116225E8}]的路径找到Path的键,然后把它改成“D:Windows CE Toolswce300Pocket PC 2002emulationChSimp-No Radiochsnoril.bin”就OK了。其实呢,你直接把中文的BIN文件拷到英文目录下,然后改成英文BIN的名字一样能用。

  然后运行EVC,打开模拟器,为什么报错呢?啊,你连这个都知道了,好,我也不瞒你了。是因为中文版中根本就没有WindowsStart Menu这个目录呀,在EVC中Project-setting对话框中,debug中的下载目录改成Windows“开始”菜单 注意,引号必须是全角的,真是牛死啦。至于其他语言看Readme里是怎么说的就怎么改吧。

  这下可以了?怎么还是显示不出中文,把你的资源中的语言全改成简体中文,这下OK了?如果还不行你就自己看着办吧,反正我这里是没问题了。

 感谢同事tiger li和我一起调试

  aawolf

  2002/9/12

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410993