ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > CRM的未来之路 (转)

CRM的未来之路 (转)

原创 ERP 作者:worldblog 时间:2007-12-12 10:22:19 0 删除 编辑
CRM的未来之路 (转)[@more@]

 

  CRM技术和市场的发展趋势对于CRM系统用户、CRM软件开发商的重要性是不言自喻的,也是专业媒体、咨询公司和研究机构所关心的话题。在这个以变化和创新为主旋律的时代,预测未来总是冒着一定的风险。本小组在此给出关于CRM产品的未来走向预测。

  前台和后台的信息系统将进一步融合。后台软件产品的供应商,如ERP厂商,将继续扩充自身的前台管理功能。前台软件的供应商也将增强自身的前台产品与其它后台产品的集成能力。


  呼叫中心的功能将大大扩充,真正地实现电话、www、EMail、传真、无线通讯、直接接触等的融合,成为联系中心。


  基于网络的自助服务将成为企业向用户提供服务的重要方式。


  现有的CRM产品将融入更多的合作伙伴关系管理(PRM)的功能。而PRM产品将会有更细、更具先进性的行业解决方案,并将融进分销系统软件和电子商务软件的一些功能,获得较大发展。


  未来的CRM产品将融入知识管理和竞争情报的部分理念,成为知识管理和竞争情报的有力工具。


  CRM的ASP方式将为人们所认识,但获得预想中的利润还有待时日。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991697/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2446213