ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > OLE SDK——框架界面(五):IOleInPlaceFrame::SetMenu (转)

OLE SDK——框架界面(五):IOleInPlaceFrame::SetMenu (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-12 09:42:13 0 删除 编辑
OLE SDK——框架界面(五):IOleInPlaceFrame::SetMenu (转)[@more@]

IOleInPlaceFrame::SetMenu


在窗口框架容器对象被激活的位置安装复合菜单。

HRESULT SetMenu(
HMENU
hmenuShared, //复合菜单句柄
HOLEMENU holemenu, //菜单描述符句柄
HWND hwndActiveobject //对象的窗口句柄
);


参数



hmenuShared
通过调用IOleInPlaceFrame::InsertMenuswindows InsertMenu函数建造的菜单句柄。
holemenu
编程语言/VISUAL%20MSDN/COM/参考/界面/IOleInPlaceFrame/api3_2uk2.htm">OleCreateMenuDescriptor函数返回的菜单描述符的句柄。
hwndActiveObject
拥有对象的窗口及接收菜单消息,命令和加速键的窗口的句柄。

返回值


这个方法支持标准返回值E_INVALIDARG和E_UNEXPECTED,也支持下列:


S_OK
方法被成功完成。

注释


调用者注意

对象调用IOleInPlaceFrame::SetMenu去告诉容器通过IOleInPlaceFrame::InsertMenus去安装复合菜单结构。


实现注意

一个SDI容器的这个方法的实现应该调用Windows的SetMenu函数。一个MDI窗口应该发送一个WM_MDISETMENU消息,使用hmenuShared作为菜单去安装。容器应该调用OleSetMenuDescriptor去安装OLE调度代码。


当不活动时,容器必须调用IOleInPlaceFrame::SetMenu,指定NULL去移去共享菜单。这帮助重绘最小化窗口。容器也应该调用OleSetMenuDescriptor,指定NULL去解下调度代码。最后,对象应用程序调用OleDestroyMenuDescriptor去释放数据结构。


注意 当执行IOleInPlaceFrame::SetMenu时,不能调用Windows的PeekMessageGetMessage函数,或一个对话框。如果这样做了,系统可以死机。在SetMenu中可以调用的OLE界面方法和函数还有更多的限制。


快速信息


 windows NT: 3.1或更高版本。
 Windows: Windows 95或更高版本。
 Windows CE: 不支持。
 Header: oleidl.h。


参见


IOleInPlaceFrame::InsertMenus, OleSetMenuDescriptor, OleDestroyMenuDescriptor


win32PeekMessageGetMessage


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2449104