ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > C#Windows程序的生与死 (转)

C#Windows程序的生与死 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-12 09:32:25 0 删除 编辑
C#Windows程序的生与死 (转)[@more@]在C#windows程序中,虽然可以快速的开发,不过不知道程序的运行总是一件不是很爽的事情,所以我

对WINDOWS程序进行了的跟踪.大致了解一下C#中程序运行的规则(因水平有限有不完善的地方大家原谅

):
 第一部:进入static void Main()
 第二部运行static void Main() 中的Application.Run(new Form1());在这中间对窗体进行构造.
  2.1 执行privatSystem.ComponentModel.Container components = null;作用是Container 类是 IContainer 接口的默认实现。 容器是封装和跟踪零个或更多个组件对象。在此上下文中,包容是指逻辑包, 而不是直观包容。可以在多种方案下使用组件和容器,包括可视化方案和非可视化方案。在一个先入先出列表中跟踪容器中的组件,该列表也定义了容器  内组件的顺序。所添加的组件会附加到列表的结尾。

  2.2 执行窗体构造函数public Form1()初始化窗体
  2.2.1执行构造函数中的
 InitializeComponen ();
 在这个函数中对WINDOWS控件  (System.Windows.Forms.Control)
 和窗体初始化
  2.2.2执行ResumeLayout(false);
  ResumeLayout:当调整控件的多个属性时,将先后使用 SuspendLayout 和ResumeLayout 方法取消多个 Layout 事件。例如,通常先调用 SuspendLayout 方法,然后设置控件的 Size、Location、Anchor 或 Dock 属性,最后调用 ResumeLayout(bool) 方法以使更改生效。默认是TRUE恢复正常的布局逻辑,FALSE改变布局。
 第三部  执行后显示窗体,进行程序的运行,等待事件发生,并响应事件
 第四部  关闭窗体. exit Application.Run(可能相当于WINDOWS中的消息循环机制)函数,
  程序结束.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991549/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2406126