ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员的生命 (转)

程序员的生命 (转)

原创 IT职场 作者:worldblog 时间:2007-12-10 17:25:08 0 删除 编辑
程序员的生命 (转)[@more@]

  程序员的生命究竟是什么?这个问题我思索了很久.真的很久,看了很多程序员的牢骚,也看了很多多程序员的痛骂,写了一些程序,做了一些项目,也挨了客户不少的骂,思索一直伴随着我.

  技术像是一个无底的洞,你就是7*24只是学习也赶不上它,这就注定了自己永远落后于技术(就好像是太阳从东边升起一样).于是就永远都有一种落伍的感觉.身为技术人员,明知是落伍了怎么能不着急?于是每天都是学习,即使是工作也是学习.

  慢慢的发现,学习就是工作,工作就是学习,但是我除了学习新技术,学习工作相关的专业知识,还应该学点什么呢?

  软件工程?rose?project?学过,也用过,但是用这些专业工具作出来的计划老板客户都不喜欢,怎么办,有自主权吗?

  看了很多大公司的面试经验的总结,自己也试了几次,好像是明白了一些道理:对大公司基础最重要,对小公司,技术的全面最重要(仅对面试而言),如果真的做事情了,习惯最重要.一个良好的编程习惯将让你受益终生.

  累了,下次再写吧.....


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2465370