ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > PHP4用户手册:函数->file (转)

PHP4用户手册:函数->file (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-10 17:16:32 0 删除 编辑
PHP4用户手册:函数->file (转)[@more@]

file

(PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

file -- 读取整个文件到数组

描述

array file (string filename [, int use_include_path])

除了file()返回的是数组,其它的与服务器脚本类/PHP/PHP用户手册/fancy/function.readfile.html">readfile()一样。数组的每个元素对应文件的每一行,而带有换行符。

注意:在结果数组中的每行包含着行结尾,如果你不想要行结尾你可使用trim() 函数去掉它。

如果你想在包含路径中搜索文件,你可以使用可选的第二个参数并把它设置为"1"。

.NET/'); while (list ($line_num, $line) = each ($fcontents)) { echo "Line $line_num:; ", htmlspecialchars ($line), "
n"; } // 获得一个网页到字符串中 $fcontents = join ('', file ('http://www.php.net/')); ?>


警告

这个函数不能用于二进制!

提示:如果"fopen wrappers"配置已经打开,你可以在这个函数中使用 URL 作为文件名。

参见readfile(), fopen(), fsockopen.html">fsockopen(), 和 popen().



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-991077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410375