ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > TOMCAT的安装步骤 (转)

TOMCAT的安装步骤 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-10 09:11:02 0 删除 编辑
TOMCAT的安装步骤 (转)[@more@]

tomcat安装步骤:
0、已经安装了apachejdk。否则安装之。本机安装版本为1。3。JDK为1。4。0
1、下载TOMCAT安装包,目前最新版本为4。0,安装时使用的为正式发布版3。2。1,下载地址为:
Java.apache.org。
2、下载MOD_JK的源代码。下载地址同上。
3、将下载的TOMCAT发布包解开到一个目录中,例如/usr,此时在该目录下会有一个
jakarta-tomcat-3.2.1目录,最好将之改名为一个短小形象的名字,例如tomcat。
4、设置环境变量JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH,TOMCAT_HOME,其中:
 JAVA_HOME:为JDK安装的主目录,在JDK1.4.0的缺省安装下应该为:/usr/java/j2sdk1.4.0
 PATH:在原来的PATH前面包含JAVA编译器和运行程序的,本例中为/usr/java/j2sdk1.4.0/bin.
 CLASSPATH:包含JDK的类库,本例中为:/usr/java/j2sdk1.4.0/lib/tools.jar,对于JDK1.4.0也可
 以不设置。
 TOMCAT_HOME:TOMCAT的主目录,本例中为/usr/tomcat。
5、如果以前配置过TOMCAT而现在转为使用MOD_JK代替原来的mod_jserv,需要从原来的httpd.conf中
删除任何ApJServMount指示,如果包含了tomcat-apache.conf 或者tomcat.conf,也需要将他们删除。
6、编译下载的MOD_JK地源代码生成需要的mod_jk.so库。
Linux下的方法为:
解包jakarta-tomcat-3.2.1-src.tar.gz,进入解包后的
jakarta-tomcat-3.2.1/src/native/apache1.3目录,将本目录下的所有文件拷贝到此目录上层的jk
目录,命令为 cp ./* ../jk/
进入jk目录:cd ../jk
编译生成库文件,命令为:
apxs -o mod_jk.so -I../jk -I/usr/local/jdk/include -I/usr/local/jdk/include/linux
-c *.c
完成后在jk目录下生成库文件mod_jk.so。
7、拷贝生成的库文件mod_jk.so到/etc/httpd/modules下
8、将TOMCAT设置为支持更好的Ajpv13协议
修改TOMCAT_HOME/conf/server.XML 文件
在下面的文本后面一个类似文本

 
 

增加:

 
 

不能删除前面的那个文本,因为TOMCAT在关闭的时候需要它。
9、编辑TOMCAT_HOME/conf/workers.properties文件以符合系统的环境:
主要修改下面三个
workers.tomcat_home=/usr/tomcat
workers.java_home=/usr/java/j2sdk1.4.0
ps=/
10、修改apache的配置文件以使用mod_jk。
在apache的配置文件/etc/httpd/conf/httpd.conf的结尾添加:
LoadModule  jk_module  modules/mod_jk.so
AddModule  mod_jk.c
JkWorkersfile /usr/tomcat/conf/workers.properties
JkLogFile  /var/log/mod_jk.log
JkLogLevel  warn
include /usr/tomcat/conf/mod_jk.conf-auto
修改节使得所有的JSPservlet请求被发往ajp13协议

  Documentroot /webapps/test
  ServerName cherami
  SSLEngine On
  JkMount /*.jsp ajp13
  JkMount /servlet/* ajp13

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990767/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448728