ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 跟我学把窗口绑定到 IE 和desktop上(一) (转)

跟我学把窗口绑定到 IE 和desktop上(一) (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-10 08:23:30 0 删除 编辑
跟我学把窗口绑定到 IE 和desktop上(一) (转)[@more@]The Motley Fool Quote a href=ie Toolbar" height=190 src="/images/1165982876031.jpg" width=607>

介绍:

收到了大量的来信,请求我写一个使用RBDeskband向导和CWindowImpl 向导开发Inte.NET Explorer绑定程序的教程。这篇跟我学教程将通过几步教你如何在IE里面加一个像IE地址栏一样的小窗口,以及工具栏按钮。希望这篇文章能向你清楚的讲述这些,或者未能满足您的我在以后的教程中做补充。下面跟紧我的步伐,让我们在IE中创建一个小工具窗口,用它来从Motley Fool 网站查询股票信息。

要求:

这个教程要求你事先懂C++、ATL和COM的相关知识,并且你需要在机器上安装以下:

  • Visual C++6.0
  • RBDeskBand ATL object Wizard (2.0版本) [ASP">点此下载]
  • CWindowImpl ATL Object Wizard [点此下载]

程序框架

用到ideskband接口和一些其他的必要接口,IE将在启动并读取以注册的工具栏、菜单时查询这些接口。RBDeskband ATL Object向导完成了本文的大部分工作。我们将要做的仅仅是创建工程,创建一个新的COM接口和用CWindowImpl ATL Object 向导一些CWindowImpl 类用来联系这篇文章开头图片中的三部分,edit窗口、带有一个按钮的工具栏、处理edit和工具按钮的消息。

 

创建工程

  • 准备好了吗?打开Visual C++6.
  • 选择“File”菜单的“New”,打开了App向导.
  • 加入Projects标签没被选种就选它.
  • 选择ATL com AppWizard.
  • 工程名为"MotleyFool". 如 图1.
  • 按“OK”.
Figure 1. New Dialog. 
图1. 创建工程.
  • 之后我们见到了ATL COM 程序向导.
  • 直接点击OK,默认所有设置. 如 图2.
  • 接下来的对话框将显示你的工程的情况.
  • 点OK.
Figure 2. ATL COM AppWizard 
图2. ATL COM 程序向导.

创建DeskBand Object

  • 从Insert菜单中选择 New ATL Object ; 看见ATL Object Wizard 对话框.
  • 选择ATL Object Wizard 对话框左边的Radbytes. 如果你没看到RadBytes项请确认你已安装 RBDeskbandCWindowImpl ATL Object Wizards. 这两个向导可以从文章上面的要求中下载
  • 选择右边的DeskBand.
  • 按Next打开Deskband的属性页. 如图3. Figure 3. ATL Object Wizard. 
      图3. ATL Object Wizard.
  • 接下来在Names属性页中的short name里输入StockBar. 如图4. Figure 4. ATL Object Wizard Properties - Names. 
      图4. ATL Object Wizard 属性- 名字.
  • 选择DeskBand ATL Object Wizard 属性页.
  • 给Internet Explorer Toolbar打勾. 如图5.
  • 按ATL Object Wizard 属性对话框的OK按钮。ATL Object 向导将自动创建必要的文件
     
     
    Figure 5. ATL Object Wizard Properties - DeskBand ATL Object Wizard. 
    图5. ATL Object Wizard 属性- DeskBand ATL Object 向导
  • 现在关于Deskband的相关工作完毕了,下面我们创建窗口类。

创建窗口类

这里我们将创建三个窗口.

编辑窗口

 

  • 选择Insert 菜单的New ATL Object 打开ATL Object Wizard 对话框。
  • 选择ATL Object Wizard 对话框左边的RadBytes. 如果你没看到RadBytes项请确认你已安装 RBDeskbandCWindowImpl ATL Object Wizards. 这两个向导可以从文章上面的要求中下载。
  • 接下来选择右边的CWindowImpl.
  • 选择下一步打开Deskband的属性页. 如图3.
  • Short Name里填写"EditQuote"  .
  • 选择CWindowImpl的属性页. 如图6.
  • 选中SUPERCLASS。
  • Window Class Name 为 "EDITQUOTE".
  • 在Original Class Name 列表中, 选择EDIT 项. 如图7.
  • 按OK。ATL Object 向导将为我们创建相关的文件。.
Figure 6. ATL Object Wizard Properties - Names. 
图6. ATL Object  向导 - 填写短名.
Figure 7. ATL Object Wizard Properties - Names. 
图7. ATL Object Wizard 属性页- CWindowImpl.

工具栏窗口

 

  • 选择Insert 菜单的New ATL Object 打开ATL Object Wizard 对话框。
  • 选择ATL Object Wizard 对话框左边的RadBytes. 如果你没看到RadBytes项请确认你已安装 RBDeskbandCWindowImpl ATL Object Wizards. 这两个向导可以从文章上面的要求中下载。
  • 接下来选择右边的CWindowImpl.
  • 选择下一步打开Deskband的属性页. 如图3.
  • Short Name 为"MFToolbar" .
  • 选择CWindowImpl 属性页. 如图8.
  • 选中SUPERCLASS.
  • Window Class Name 为"MOTLEYFOOLTOOLBAR".
  • 在Original Class Name 列表中选择TOOLBARCLASSNAME. 如图9.
  • 按OK。ATL Object 向导将为我们创建相关的文件。.
Figure 8. ATL Object Wizard Properties - Names. 
图8. ATL Object 向导属性页- Names.
Figure 9. ATL Object Wizard Properties - Names. 
图9. ATL Object 向导属性页- CWindowImpl.
 
 
(人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌~吃饭去喽:)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410699