ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 对JSP Model 2工作流程的一些体会 (转)

对JSP Model 2工作流程的一些体会 (转)

原创 Java 作者:worldblog 时间:2007-12-09 14:12:19 0 删除 编辑
对JSP Model 2工作流程的一些体会 (转)[@more@]

 对JSP Model 2工作流程的一些体会

由于我们使用JSP Model 2的框架结构,而各种servlet在JSP Model 2的MVC结构中扮演C(ontroller)的角色,所以我们使用如下步骤完成一次典型的JSP Model 2调用过程:

 XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

1.  在servlet的init()中通过XML配置文件得到数据库连接所需要的环境参数(利用eCampus.util.Env(String fileName)一次性从配置文件中获得所需环境参数)。
注:由于XML Config模块还未完成,暂时使用ini文件

2.  servlet得到来自HTML/JSP的服务请求,在相应的doXXX()中获得一个Connection(调用eCampus.util.dbManager的静态方法)。
注:在package eCampus.util中封装了一个DBManager类,使用这个类的静态方法getConnection()getPooleConnection()可以分别获得从数据库的直接JDBC连接和通过websphere连接池的得到的连接(推荐使用后者)。

3.  直接使用这个Connection进行JDBC操作,或者初始化一个数据库事务JavaBean(将这个Connection作为参数传入JavaBean的构造函数中)。

4.  完成JDBC操作后(包括数据库事务JavaBean返回结果后),关闭步骤2所获得的Connection。

5.  将数据库操作结果包装在相应的数据JavaBean中,派发这个JavaBean到相应的用于输出得JSP页面(JSP页面扮演MVC中的V(iew)角色)。

6.  JSP页面得到包装好的数据JavaBean,提取所需信息,按照一定的风格输出到用户浏览器上。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990655/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411188