ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 谴责一些个人网页制作者 (转)

谴责一些个人网页制作者 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-09 11:30:47 0 删除 编辑
谴责一些个人网页制作者 (转)[@more@]

 现在有一些个人网页的制作者很不道德,他们在你浏览他们的网页时常常在你的计算机上作一些手脚。比如设置你的默认主页,改变IE的标题,修改一些注册表信息。有一些更恶劣,在你的计算机上动完手脚后,为防止你使用注册表编辑器(regedit.exe)把设置修改回去,还禁止你使用注册表编辑器(regedit.exe)。

  虽然这些小技俩对熟悉计算机的用户来说只是一件小麻烦;但还是对广大计算机用户造成了不便,尤其是一些计算机初学者。
  这种人应受到大家的谴责,为了增加个人网页的流量竟使用这种手段,而不是通过提高自己主页的质量来吸引观众。
现在有一些计算机用户就中了以上暗着,不能使用注册表编辑器(regedit.exe)把设置修改回去了,一使用注册表编辑器(regedit.exe)就弹出对话框显示“注册编辑以被管理员所禁止”。


下面提供一个解决方法:
首先找一个第三方提供的注册表编辑器,如:Resplendent Registrar。
查找以下主键:
HKEY_USERS . DEFAULTSoftwaremicrosoftWindowCurrentVersionPoliciesSystem
看到以下键值:
DisableRegistryTools
把它从 1 改为:0 即可。
现在windows自带的注册表编辑器(regedit.exe)就可使用了。


下边就自己动手把那些被个人网页的制作者擅自改动的设置改回吧。顺便再谴责一下这些不负责任的个人网页的制作者。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990531/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411081