ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 用VC编出来的东东到别的机器上运行不了? (转)

用VC编出来的东东到别的机器上运行不了? (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-09 10:14:33 0 删除 编辑
用VC编出来的东东到别的机器上运行不了? (转)[@more@]经常看见有人提出自己用vc编出来的东西到别的机器上运行不了,我也遇过这样的问题,其实这一般是初学者都会遇到的问题,因为入门的书都不会太全面,所以好多譬如这样的问题是难以解决的。我总结经验如下:
  其实一般在编程序时,都是生成了调试版的程序,就是在那个Debug目录下的可执行文件。运行这调试版的exe文件,都会动态连接MFC42D.DLL和MSVCRTD.DLL这两个文件,所以你如果将这个文件在其它机器上运行而这台机器没有这两个文件或者缺少一个,系统则会出现:“找不到所需.dll文件-某某.dll”这样的提示。而一般系统都不带有这两个文件,除非是装了vc等。
解决方法很简单:1,选择菜单build->Set Active Configuration,然后选择Release,
2,选择菜单project->settings,在General选项卡里第一项选择Use MFC in a static Library,即静态连接
其实这就是生成了发布版程序,在Release目录下,可执行文件不会用到那两个讨厌的dll文件,一般到别的机器上都能用,试试吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2405742