ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 恢复你的IE->对某些网站恶意修改的恢复方法 (转)

恢复你的IE->对某些网站恶意修改的恢复方法 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-09 09:14:32 0 删除 编辑
恢复你的IE->对某些网站恶意修改的恢复方法 (转)[@more@]恢复你的IE->对某些网站恶意修改的恢复方法  

修改IE的标题栏

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwaremicrosoftInte.NET ExplorerMain
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain在注册表中找到以上两处主键,将其下的“Window Title”主键删除,并关闭所有打开的IE浏览器窗口再重新打开就能看到效果。

修改IE的首页

这个改回来很方便,在IE的设置里就有。比较麻烦的是某些网页在浏览者的硬盘里写入程序,使重启计算机后首页设置又被改了回去,这时可使用“系统配置实用程序”来解决。开始—运行,键入mSCOnfig点击“确定”,在弹出的窗口中切换到“启动”选项卡,禁用可疑程序启动项。


windows启动时显示一个窗口,点确定才能进去

这个设置其实与IE无关,而是Windows的登录提示窗口,不过最近有些网页对它动上了脑筋,在这个窗口里做广告。


HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionWinlogon在注册表中找到此主键,将其下的“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”主键删除即可。


在IE里点击鼠标右键。在弹出的菜单里显示网页广告


HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMenuExt在IE中显示的附加右键菜单都在这里设置,只需找到显示广告的主键条目删除即可。



禁止或允许用户修改IE首页:

运行注册表编辑器(开始菜单-运行-regedit-确定), 打开[HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerControl Panel], 其实一般此键是不存在的, 只存在[HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoft], 所以后面一截你要自己建立, 主键建立完后在Control Panel键下新建一个Dword值数据, 键名为HOMEPAGE, 键值为1. 此时你打开IE属性时可以发现它改首页设置的部分已经不可用了. 当然如果你想先指定主页的话可以把HOMEPAGE的值改为0或删除它, 然后修改主页设置, 再把HOMEPAGE改回来即可

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2447175