ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Public与Private的区别 (转)

Public与Private的区别 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-09 08:41:57 0 删除 编辑
Public与Private的区别 (转)[@more@]

Public与Private的区别

在英文中Public的含义是:共有的、公有的意思;Private的含义是:私有的、私人的意思。然而,他们在编程上的区别又有什么呢?
我们先看看Public的含义:他的含义既然是共有的、公有的,就表明它是使用在公有场合,可供任何窗体和过程调用。是公有的函数、过程等声明时使用的,范围较大。
再看Private的含义:它的用途是定义私有的函数、过程时使用,它所定义的函数、过程只有在其所定义之处使用,其它地方不能使用,其范围较小。
有人不禁要问了:既然有了Public定义的函数、过程,还要Private定义的干什么呢?
其实Public定义的函数、过程最大的缺点是容易被其他的程序和代码访问,就不利于它的保密,而Private定义的责其安全性和保密性有了很大的保证。
但在一般小的VB程序中,调用api函数是使用模块就用Public,而不使用模块则将它改成Private就是了,没有太大的区别。
而在大的程序或对操作系统的内部进行操作的话,就要注意使用了。
总而言之,合理的使用Public和Private是有好处的。不仅可以提高程序的运行速度更重要的是可以提高程序的可靠性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-990075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2406214