ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > “软件工程版”网友行为守则(讨论稿) (转)

“软件工程版”网友行为守则(讨论稿) (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-08 13:08:09 0 删除 编辑
“软件工程版”网友行为守则(讨论稿) (转)[@more@]

  “软件工程版”网友行为守则(讨论稿)

CSDN开始整风运动,为了促进“软件工程版”的发展,我也草拟了一份网友行为守则,请大家多提宝贵意见。


一、发贴注意事项:

1、本论坛为“软件工程”技术论坛,具体的程序设计语言请到相关子论坛,如有“妙”论请到灌水乐园,不然我就大挪移过去,呵呵;

2、发贴前请先搜索一下有无相关贴子可帮你解决问题,以免浪费你的参与分(页面的左上角显示)及减少重复回答率;(例如有十几个帖子是关于ROSE的crack的)

3、标题栏请尽量简明扼要,说清问题的关键,最好不要使用“急死了”、“帮帮忙”、“高分求救”等无主要内容的题目,
  内容详实清楚,便于别人查询以及自己问题能得到迅速有效的解决,
  如果你在标题上说明了主要的问题关键,知道这个问题答案的人就能立即帮你解决了。 

4、请根据自己在实践中所遇到的具体的、细节性的问题进行提问,不要提诸如:“如何写需求分析?”之类大而泛的问题。

5、论坛的贴子在有人参与回复后是可以自动提前的,所以对相同问题请大家不要重复发贴;

6、上线后先检查自己问题的解答情况(页面左侧的系统功能中有“我的问题”联接),若没有解决并且很靠后,可以回贴,使贴子显示在最前面。

7、如果自己发的一个贴子刚发完,发现自己找到答案了,在没有回贴的情况下,可以删除该贴,给定的分数自动收回。

8、请不要给0分贴子,本斑竹目前的处理方法是至少给帖子+20分。

 


二、问题解决后的注意事项:


1、给分方法:

  在论坛首页,找到你的问题,在问题的右侧有“管理”联接,按回答情况,为每一答帖给出相应分数,然后单击“给分”按钮就OK了!

2、发贴之后,请大家要常注意回贴情况,如未解决,请说清原因,如问题解决,请尽快给分结账。

3、给分成功后,该贴子自动从“未解决”清单中消失,出现在“已解决”清单中。

4、如果发贴后觉得分数过少,可以管理该贴,然后按“加分”联接就可以了,一般有加分限制,目前最高分为300分(随你的参与分而定)。

 

三、对于沉积旧贴的处理方法:


1、目前软件工程在国内的运用水平还很低,如果你的帖子几个月都没人回复,说明大家没有更好的办法,只能到实践中去寻找了,请将帖子给分了结。如果你不想了结,就请你将这几个月在实践中对这个问题的新认识帖出,从而把贴子提前。

2、解决了的请尽快结账。(查找与自己相关贴子的方法见下文)

3、点击“软件工程”论坛首页的左边的"系统功能"项,相关子项功能如下:

  我的问题:你提出的问题
  我参与的问题:你回复过的问题


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: JSP (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448670