ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美化你的文字 (转)

美化你的文字 (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-08 11:40:58 0 删除 编辑
美化你的文字 (转)[@more@]
  想玩点文字横向拉宽的特效吗?很简单,你不需要去计算什么 Width + 1 之类的象素值,只需调用一个 api 函数,就可以搞定!她就是——SetTextCharacterExtra()

  这个函数的作用是改变字符串中各字符的间隔大小。想去开 API Viewer 了吗?且慢!API Viewer 中对此函数的声明有问题!!!怎么搞的?不知道,问微软去吧。

API Viewer 的声明:Private Declare Function SetTextCharacterExtra Lib "gdi32" Alias "SetTextCharacterExtraA" (ByVal hdc As Long, ByVal nCharExtra As Long) As Long

应该是:Private Declare Function SetTextCharacterExtra Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nCharExtra As Long) As Long

  即:API Viewer 中多加了在 gdi32.dll 中的入口("SetTextCharacterExtraA"),不信你试试,准说“入口函数找不到”。好了,知道了问题就好办了,你先准备一个 PictureBox 吧,我们就用它的 hDC。

Private I As Long

Private Sub Timer1_Timer()
  Timer1.Interval = 100
  With Picture1
    .Cls
    SetTextCharacterExtra .hdc, I
    Picture1.Print "Midnight"
    I = I + 1
    If I >= 30 Then I = 1
  End With
End Sub



  当然,我这里用的是 Timer,你如果觉得 cpu 占用率太高的话,就自己改嘛,比如说加在一个循环中,用系统时钟的 Timer 值来控制间隔时间就行了。
  最后,美化你的 PictureBox,改一个好看的字体、醒目的颜色,甚至在循环中改变颜色和字体大小、用 Step 值使它左右循环拉伸等等,随你怎么改!

  怎么样?这个东东加到你的 About 窗体中去,一定很不错吧。我保证速度和资源消耗都要优于那种控制象素加减的方法。好了,今儿就说到这儿,俺去也! 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989816/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: DE220 设定 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410525