ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > JB4 与 WebLogic 的整合 (转)

JB4 与 WebLogic 的整合 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-07 13:20:47 0 删除 编辑
JB4 与 WebLogic 的整合 (转)[@more@]JB4 与 webLOGIC 的整合  

从上一篇文章看到,事实上用文本编辑器编写EJB确实很麻烦,所以一般的最好用JB4等工具来编写。本文主要讨论如何把JB4和weblogic整合起来开发、发布EJB。  


准备工作  

由于种种原因,JB4的配置很重要,否则将无法顺利进行下去,首先要确认你取得的是JB4的 ENTERPRISE 版还有IAS,在 FOUDATION 版里是无法开发EJB的。  

因为我们通常使用中文win2000操作系统,而 weblogic 和 JB4 对中文支持都有那么一点点问题,所以如果打算在中文win2000下开发,那么必须有些额外的古怪的设置。  

首先,修改系统环境变量,把TMP、TEMP改为不带有空格的目录;  
在JB4里菜单==》Project==>Default Project Properties==》Paths 中把所有带空格的目录改为不带空格的目录;为什么要这样设置呢?因为整合后的 weblogic 和JB4在开发过程中JB4会调用 weblogic 的包来制作EJB,而weblogic对那些有空格的不能很好地识别,工作时会出错,即是说weblogic要接触到的目录,目录名最好不是中文名、带空格。  

其次,可能有朋友在使用JB4编辑时会发现光标与实际位置不对齐的问题, 其实只需要在Tools=>Editor Opntion=>Color中 把 Reserved word 设置成不使用粗体和斜体就可以了。  

JB4的配置  

(1)Tools Menu ==》Enterprise Setup ==》Corba  

新增一个weblogic的项,  
在Path for ORB tools下,加入Weblogic的目录  
在Library for projects下,加入 Weblogic5.1 的 库,具体方法是:点“..”,然后选择Weblogic5.1;  


在 compiler command 填上 idlj.exe  
在Command option for output directory 填上一个目录路径,但是要注意的是,不能是中文、带空格。  


(2)Tools Menu ==》Enterprise Setup ==》Application Server==》Weblogic5.1  
填上 Weblogic 安装的目录。  

(3)Project ==》Default Project Properties ==》Paths==》Required Libraries  
Add==》选择Weblogic5.1;  

Project ==》Default Project Properties ==》Build==》IDL  
在 IDL compiler 选择Weblogic;  

Project ==》Default Project Properties ==》Enterprise  
点“..”这这里选择 Application Server ,当然又是选Weblogic5.1。  


如果想调试程序时快一点,就在Project ==》Default Project Properties ==》Run  
把Complile before running 和 Complile before debugging 的钩子去掉,否则即使你运行一次EJB客户端都好都会重新制作一次EJB包。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411082