ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我国将免征微电子业软件人员个人所得税 (转)

我国将免征微电子业软件人员个人所得税 (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-07 13:16:30 0 删除 编辑
我国将免征微电子业软件人员个人所得税 (转)[@more@]

  信息产业部部长吴基传6日在福州举行的“海峡两岸信息技术与微电子产业发展研讨会”上表示,未来10年是我国发展微电子产业的关键时期,国家将微电子产业作为重中之重,优先扶植发展。为此,国家有关部门正考虑制订吸引软件人员的相关优惠政策。

  吴基传透露,拟订中的这项政策将包括“软件人员的工资打入成本”、“免征其个人所得税”等内容。

  吴基传介绍说,我国信息产业发展迅速,增长速度是GDP增长速度的3倍,已逐步成为国民经济的支柱产业和基础产业。作为信息技术的核心和基础,我国的微电子产业已具备一定的发展基础,芯片生产技术达到8英寸、0.35微米水平,形成了由7个芯片生产骨干企业、十几个封装厂、几十家设计公司、若干个关键材料及专用设备仪器制造厂组成的产业群体,在地域上呈现相对集中的趋势。目前,在京、津、沪等地启动的几个微电子项目总投资额超过40亿美元,接近大陆集成电路产业30年的投资总额。但是,目前我国微电子产业的发展,无论是技术水平还是产业规模,都相对落后。加快微电子产业的发展,已经成为整个信息产业发展的当务之急。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2405156