ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中软Linux3.0试用 (转)

中软Linux3.0试用 (转)

原创 Linux操作系统 作者:worldblog 时间:2007-12-07 12:02:10 0 删除 编辑
中软Linux3.0试用 (转)[@more@]

 

中软Linux3.0试用XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

中软Linux3.0推出后,我迫不及待的到LinuxByte下了一个,马上安装试用

试用后的第一感觉:中软Linux3.0=redhat 7.1汉化版

中软Linux3.0有一个大bug,安装结束后进入kde不能显示汉字,所有汉字都是空白,后经和中软的工程师讨论,解决了这个问题。只要在X窗口下进入=》控制中心=》观感=》字体=》选择=》字体大小 只要选择字体大小到能够看到中文的时候,就可以使用这种大小来正常显示了。由于看不见中文,其步骤是选择控制台上的显示器图标(救生圈图标的左边第一个)启动后,点击倒数第二个图标(光盘图标),打开后,选择该图标下的正数地四个图标(两个T),点击右边的按钮,选择合适的字体大小.直到可以显示中文即可

安装和使用就不多说了,和redhat一模一样,只是感觉速度要慢10%--20%

中软Linux3.0最大的卖点是的中文打印做的很不错Mozilla和几乎所有的kde程序都可以直接打印出中文,是我用了这么多linux中最好的

中软Linux3.0改写了Linux启动的概念,不再只是枯燥简单的lilo。Easyboot是中软公司专门为Linux设计的,windows95/98下的启动工具。在windows下就可以轻松完成Linux的CD安装、网络安装和启动。

中软Linux3.0集成了Koffice套件,包括电子表格KSpread、演示软件KPresenter、类面向帧的(FrameMaker-like)字处理软件Kword、矢量作图软件KIllustrator、图表程序KDiagram、公式编辑器Kformula、简单的图片观察器Kimage和一个超文本翻译程序KoHTML。同时集成在美国在线翻译竟标中战胜IBM的中软译星多语全文翻译软件,对linux下进行桌面办公提供了方便。

中软Linux3.0由于使用了最新的2.4.3内核和Xfree4.0.3,使机器的配置,尤其是x窗口的配置非常简单,我的geforce Mx和AC97的声卡都可以自动配置。

总之,如果你只是想使用中文版的linux,不做专业应用,请用中软Linux3.0,否则,还是等待中文版的redhat吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2449196