ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DELPHI中的静态虚拟及动态方法函数的区别。 (转)

DELPHI中的静态虚拟及动态方法函数的区别。 (转)

原创 Linux操作系统 作者:worldblog 时间:2007-12-07 11:13:50 0 删除 编辑
DELPHI中的静态虚拟及动态方法函数的区别。 (转)[@more@]

1、静态方法是方法的缺省类型,对它就像对通常的过程和函数那样调用编译器知道这些方法的地址,所以调用一个静态方法时它能把运行信息静态地链接进可执行文件,所以,静态方法速度最快,但它们却不能被覆盖来支持多态性。

2、虚拟方法和静态方法的调用方式相同。由于虚拟方法能被覆盖,在代码中调用一个指定的虚拟方法时编译器并不知道它的地址,因此,编译器通过建立虚拟方法表(VMT)来查找在运行时的函数地址。所有的虚拟方法在运行时通过VMT来高度,一个对象的VMT表中除了自己定义的虚拟方法外,还有它的祚的所有的虚拟方法,因此虚拟方法比动态方法用的内存要多,但它执行得比较快。

3、动态方法跟虚拟方法基本相似,只是它们的高度系统不同。编译器为每一个动态方法指定一个独一无二的数字,用这个数字和动态方法的地址构造一个动态方法表(DMT)。不像VMT表,在DMT表中仅有它声明的动态方法,并且这个方法需要祖先的DMT表来访问它蓁的动态方法。正因为这样动态方法比虚拟方法用的内存要少,但执行起来罗慢,因为有可能要到祚对象的DMT中查找动态法。

4、OP通过覆盖使一方法在不同的派生类间表现出不同的行为。OP中能被覆盖的方法是在声明时被标识为virtual或dynamic的方法。为了覆盖一个方法,在派生类的声明中用override代替virtual或dynamic。用了override后,编译器就会用新的方法替换VMT中原先的方法,而原先的方法也还存在,而如果用override再次声明一个静态方法,则是真正的覆盖,是用新的方法完全替换在祖先类中的同明方法。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: VPN 详解 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2450016