ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 通过tab键实现命令补齐 (转)

通过tab键实现命令补齐 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-07 10:11:06 0 删除 编辑
通过tab键实现命令补齐 (转)[@more@] 

通过tab键实现命令补齐

Mailto:webmaster@Linuxaid.com.cn">技巧管理员(2000-12-22 22:46)

tips/stipslist.JSP?i=1">返回〗〖转发〗

所谓命令补齐(Command-Line Completion)是指当键入的字符足以确定目录下一个唯一的文件时只须按 Tab 键就可以自动补齐该文件名的剩下部分,例如要把目录 /freesoft 下的文件 gcc-2.8.1.tar.gz 解包,当键入到 tar xvfz /freesoft/g 时如果该文件是该目录下唯一以 g 起头的文件的话就可以按下 Tab 键,这时命令会被自动补齐为:tar xvfz /freesoft/gcc-2.8.1.tar.gz ,非常方便。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2405660