ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 删除名为"-a"的文件 (转)

删除名为"-a"的文件 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-07 10:08:38 0 删除 编辑
删除名为"-a"的文件 (转)[@more@] 

删除名为"-a"的文件

Mailto:webmaster@Linuxaid.com.cn">技巧管理员(2000-12-21 15:05)

tips/stipslist.JSP?i=4">返回〗〖转发〗

如何删除文件"-a" ? 
(可以用 $echo "abcd" > -a 生成"-a"文件.) 
如果直接用 $rm -a 是无法删除的!因为rm把-a解释为命令参数,而不是变量.正确的方法是: 
$rm -- -a 
或者是 
$rm ./-a 
您如果有兴趣的,还可以编程序实现. 
$vi myrm.c 

int main(int argc, char *argv[]) 

while (*++argv) { 
printf("%s ", *argv); 
unlink(*argv); 


$cc myrm.c -o myrm 
$myrm -a


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-989307/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2465368