ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 摩托罗拉押注蓝牙技术 (转)

摩托罗拉押注蓝牙技术 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-06 09:43:32 0 删除 编辑
摩托罗拉押注蓝牙技术 (转)[@more@]营运走下坡的摩托罗拉公司 9 日表示,该公司将扩大开发生产应用蓝牙通讯技术的产品,计划明年初以前推出一系列相关产品,包括能崁入英特尔和 PowerPC 计算机主机板的蓝牙功能网络卡。这个网络卡可以兼容于 Linux微软窗口 2000 以及 VxWorks 任一种操作系统
 
 分析师表示,摩托罗拉公布的这项蓝牙发展计划反应不会太热烈。因为正巧蓝牙规格开发集团会员之一的微软上周刚宣布新版本操作系统 xp 将不支持蓝牙系统,已令业界大失所望。
 
 Cahners In-Stat 集团分析师 Joyce Putshcer 表示,微软加入蓝牙开发集团时,业界认为,如果蓝牙成为窗口的内建功能,周边市场将大有可为。
 
 此外,摩托罗拉行销副总裁 Jorge Magalhaes 表示,摩托罗拉正与若干医药及印制业大厂洽谈,寻求合作对象。他相信这两大产业将是率先采用蓝牙技术的业者。
 
 举例来说,在医院总是会碰到填写病人个人姓名和资料的时候,容易出错又秏时。Magalhaes 说,若能开发出有蓝牙功能载有所需资料的腕带,即可避免失误。
 
 蓝牙无线传输技术带来的远景备受期待,但目前看来显然雷声大,雨点小。摩托罗拉是蓝牙特殊利益集团(BSIG)创始会员之一,因此也被视为蓝牙技术主要推动业者。
 
 不过,目前为止问世的蓝牙产品不多。摩托罗拉与GN.NETcom合作推出一款蓝牙功能耳机。摩托罗拉本身也发表有蓝牙功能的 Timeport 270 无线电话。
 
 Micrologic 公司总裁 Jack Quinn 表示,应用蓝牙功能的产品太少,使市场对摩托罗拉公布的消息反应冷淡。不过,他认为,值得注意的是,摩托罗拉计划推出的蓝牙卡可兼容于各种操作系统,这倒是其它业者尚未出现的一大进展。

ASP?NEWSID=502#" onclick=window.close()>关闭窗口


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410904