ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 再谈应用程序的实例问题 (转)

再谈应用程序的实例问题 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-06 08:21:56 0 删除 编辑
再谈应用程序的实例问题 (转)[@more@] 

再谈应用程序的实例问题

广州智软公司
卢斌

---- 周长发先生的《Visual C++编程的若干技巧》提供了使应用程序只能运行一个实例的一种解决办法,本人经过实践后发现效果不错,但也发现如果在启动一个实例后,将应用程序执行文件的名称做一下修改,执行修改后的文件仍然可以启动多个实例。而UltraEdit,GetRight等软件则不存在这样的情况。

---- 查看代码和VC的帮助后,发现问题在于原文在创建信号量和设置寻找标记时使用的是CWinApp的成员变量 m_pszExeName。该成员变量其实是应用程序执行文件的名称去掉扩展名后的部分,而不是应用程序名。 真正的应用程序名应为成员变量m_pszAppName。于是将用到m_pszExeName的三处代码均改为m_pszAppName, 重新编译执行,情况消失。

---- 虽然一般情况下用户不会修改应用程序执行文件的名称,但作为开发人员,我们的责任是将程序 尽量完美,存在缺陷不是我们所愿,因此写此短文以作补充。

---- 最后再提供一个方法和一个信息:

---- 1.另一种使应用程序只能运行一个实例的方法,只需在InitInstance()的最开始添加下列语句即可:

HANDLE m_hMutex = CreateMutex(NULL,TRUE,m_pszAppName); if (GetLastError()==ERROR_ALREADY_EXISTS){ return FALSE; }


---- 但这种方法的不足之处是不能将已经启动的实例激活。

---- 2.在stingray公司整理开发的MFC FAQ软件中也提供了一些方法。该软件实际是一个MFC使用技巧的大汇集, 对使用MFC极有帮助,各位朋友不妨去stingray公司的主页( http://www.stingray.comhttp://www.stingsoft.com)下载.

 


 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2462258