ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > dealunay triangulation 之 自己动手丰衣足食 (转)

dealunay triangulation 之 自己动手丰衣足食 (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-06 08:18:24 0 删除 编辑
dealunay triangulation 之 自己动手丰衣足食 (转)[@more@]

 

 

总算搞到了个简化的watson 算法.自己动手丰衣足食.这个是标准的2维watson算法,顺便介绍一下这个算法的特点.和delaunay三角化的定义.对于平面上任意给定的点集,存在一种唯一的三角化,满足所有三角形的最小内角和最大的条件,换句话来说,该三角化生成的三角形都将尽可能接近等边三角形,通常将这种三角化称为Delaunay三角化。Watson算法理论基础是基于Delaunay三角化的空外接圆特性。该方法是步进的。假设已完成前N个节点的Delaunay三角化,现引入第(N+1)个新点 P,首先对每个三角形进行检查,确定其外接圆包含该新点的所有三角形,这些三角形将构成一个所谓插入多边形,删除插入多边形内所有原Delaunay三角形,将新点与插入多边形所有边界点相联,则可以形成若干新的三角形,这些三角形与原有其它未被删除的三角形一起形成了包含该新点在内的新Delaunay三角化。其实也是个简洁的等值线程序,我还有fortran版本的,比basic的强多了.过两天贴个C的,大家注意呀

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410784