ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 家用电脑何去何从 (转)

家用电脑何去何从 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-05 11:11:57 0 删除 编辑
家用电脑何去何从 (转)[@more@]家用电脑何去何从

新华网  (2001.02.16 16:01:20)

 新华网消息 2000年中国个人电脑市场在互联网应用的推动下保持了高速增长。今后的家用电脑市场将会出现哪些变化呢?笔者为此请教了业内专家,认为将有以下几种趋势。
 首先是造型与配置个性化。个人电脑将越来越多地扮演家庭网关的角色,比如控制智能家居环境、实现高层次的家庭信息化。目前,各电脑厂家都在推广家庭网络中心型电脑产品,这些产品的主要特征在于,除具备一般家用机的正常功能外,还可以对家电进行控制。
 其次是软件将越来越开放。虽然,借着自由软件大行其道的春风,2000年各家电脑厂商也纷纷把预装的操作系统改为窗口化的LINUX,其中以联想"幸福LINUX"炒得最火。但微软的WINME仍将是中高档家用电脑的主流操作系统,而商业用户一部分将沿用WIN98,另一部分将转向WIN2000。WINME的特点更多地体现在数字媒体、家庭网络和上网方面,而WIN2000则注重可靠性、可管理性和互联网业务的开展,二者各有细分的目标客户。
 此外是内存稳中求变。观察新上市的内存条,发现上面的颗粒变得比以前更小、更精致。变化不仅在表面上,而且这些新型的芯片在适用频率上比以前又有了长足的进步。
 最后是硬盘将更大、更快、更安全。在经历去年"容量暴增"的风潮后,目前市场上主流硬盘的容量相对稳定。20G左右的产品已是主流,具有最佳的性价比。
 除前面几点外,随着技术的发展,今后家用电脑领域的竞争无疑将逐渐走向"惨烈",更低的价位、更高的配置、更完善的服务将是今后个人电脑市场的热点。(经济参考报 李晓梅) 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448535