ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 透明背景的开/关设置 (转)

透明背景的开/关设置 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-05 10:52:05 0 删除 编辑
透明背景的开/关设置 (转)[@more@]

透明背景的开/关设置

出自:http://lucky.myrice.com

E-Mailamxh@21cn.com

  IE5.5和NN6以上的浏览器支持 Frame ,Iframe对象的 allowTransparency 方法,如果某对象的背景颜色设置为Transparency的,它将继承包含它容器的特性。
  例如:



a.html如下:





透明文档


此IFRAME无背景颜色


BODY:

b.html如下:





透明文档


此IFRAME 设为黄色。


BODY:

如果a.html透明的,它将继承IFRAME的背景颜色 如果容器IFRAME也是透明的,a.html将继承Iframe的父容器的颜色,如果一个对象不透明,它将覆盖其容器的颜色,默认是透明的。

Inte.NET Explorer 5.5 以上版本允许你设置透明属性,通过设置是否可被透明,你可以改变背景的颜色。[在不设置透明属性的情况下,默认背景颜色为白色]

IFRAME定义如下:

按钮定义如下:

函数turnTransparencyOff():

function turnTransparencyOff()
{ document.all.frame1.allowTransparency = false; document.all.frame2.allowTransparency = false; }

函数turnTransparencyOn():

function turnTransparencyOn()
{
document.all.frame1.allowTransparency = true; document.all.frame2.allowTransparency = true; }

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6239
  • 访问量
    2582914