ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 虚拟世界里玫瑰盛开 (转)

虚拟世界里玫瑰盛开 (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-05 10:44:28 0 删除 编辑
虚拟世界里玫瑰盛开 (转)[@more@]虚拟世界里玫瑰盛开

新华网  (2001.02.14 10:30:14)

 这几天,互联网为情人节旋转。国内几大门户网站都开设了情人节专题,连活跃在页面上的活动广告,也一律换成飞旋的玫瑰和红心。2月的玫瑰盛开在互联网上,激情而浪漫。 

  “情人节快到了,难道你还没有向心目中的他(她)表白吗?快写下你的真情告白!赢取价值300元的精美礼品!”一上网,满眼都是这样诱人的字眼。 

  进入网上商场,显眼位置几乎都被鲜花和巧克力占据。剃须刀、香水等情人节礼物也被大量订购。一家不愿透露姓名的网站市场部人员说,最近几天,情人节礼物的销售量达到该网站商品销售总额的60%。对男士来说,送电子鲜花是特大利好,在网上,只要你动几下手指,1朵玫瑰就可以变成99朵、999朵,想要多少,就有多少。 

  电子贺卡网站的访问量也因为情人节的来临大幅攀升。带有“HOT”、“NEW”标记的情人卡被频频点击,有的热门贺卡网站一度出现线路繁忙,甚至导致贺卡无法发送。 

  据中国互联网络信息中心上月发布的数字,中国2250万网民中,56%的用户年龄在24岁以下。北京大学的研究生小包说,情人节和网络都是年轻人喜欢的新事物,能把两者结合,也是他的愿望。 

  点击率的上升让网站的员工感到兴奋,有的网站为了提升知名度,还策划了情人节网上“情人”共进晚餐的节目,据说报名的人多得“爆棚”。有报道说,一些“网恋”的人都选择在情人节这天第一次见面。(本报记者 蒋韡薇)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988615/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2462256