ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 四个PHP应用小函数 (转)

四个PHP应用小函数 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-05 10:24:22 0 删除 编辑
四个PHP应用小函数 (转)[@more@]

一、怎样查看变量内容
PHP4中有一个var_dump($var)函数,用来dump一个变量的内容(各种类型的变量),只
是这个函数的输出不适合在html页面中显示。可以自己写一个函数如下:
function dump( $var ) {
echo "

n"; 
var_dump( $var );
echo "
n";
}
非常适合调试
在php3中,最多只能用递归的方法dump出一个array的内容,对于object就无能为力了。
好像上一篇的Dump_Array函数就是这样的函数。 :)
二、静态变量
function test()
{
static $s_val;
$s_val+=2;
return $s_val;
}
echo test();//2
echo test();//4
?>
三、避免同名人出现多次的一种方法
#----------------avoid the same name-------------
for($checkname=0;$checkname<$num;$checkname++)
{
if ($name[$checkname]==$name[$num])
{
$num--;
break;
}
}
四、取得一个文件的扩展名
用这个小函数即可:
function fileextname($filename)
{
$retval="";
$pt=strrpos($filename, ".");
if ($pt) $retval=substr($filename, $pt+1, strlen($filename) - $pt);
return ($retval);

}


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988598/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Javascript Game (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2446070