ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2·14别让“爱虫”伤了“芯” (转)

2·14别让“爱虫”伤了“芯” (转)

原创 IT生活 作者:worldblog 时间:2007-12-04 17:05:45 0 删除 编辑
2·14别让“爱虫”伤了“芯” (转)[@more@]2·14别让“爱虫”伤了“芯”

新华网  (2001.02.09 10:04:16)

 去年5月4日,一种叫做“我爱你”的电脑病毒开始在全球各地迅速传播。这个病毒是通过microsoft Outlook电子邮件系统传播的,邮件的主题为“I LOVE YOU”,并包含一个附件。一旦在Microsoft Outlook里打开这个邮件,系统就会自动复制并向地址簿中的所有邮件电址发送这个病毒。一时间,全球的电脑用户谈“爱”色变,“爱虫”猖獗一时。

 就在“爱虫”现形,人人喊打之时,几个月后,它又玩起变脸戏法,出现了近50种“爱虫”病毒的变种。专家也只得无奈地提醒人们删去来历不明或有可疑主题语的邮件。

 2月14日是西方的“情人节”。这个日子即将来临,人们在这样的日子对“爱虫”分外警惕,很多大公司已经严阵以待,以防新型“爱虫”得逞。有人好心提醒,如你遇到了带以下主题语的邮件,千万谨慎对待:笑话(Great joke),看看这个(Look at this),消息(Message),无题(NoTitle),特别奉献(Special Offer)。以上所列举的邮件主题都是病毒制造者。 (小小)

(《人民日报海外版》 2001-02-09)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410698