ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 10、结束语:COM的力量 (转)

10、结束语:COM的力量 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-04 17:03:26 0 删除 编辑
10、结束语:COM的力量 (转)[@more@]本文主要有两个目的。我们希望为开发者提供一个可以直接使用的组件,在web服务器和数据现成的情况下开发者可以在十分钟之内为他们的网站或Web应用加入图表功能。

   组件的完整源代码可以从本文后面下载,这是为那些希望修改组件以进一步提高其可用性和功能的用户准备的。现有的组件已经提供了各种基础功能,因此要进一步扩展它并不困难。

   本文的第二个非常重要的目的是深入展现结合了组件对象模型(COM)优势的组件开发。这一切之所以成为可能,是因为MS excel和大多数其他microsoft产品都构造在COM规范之上而且以ActiveX或自动化服务器的形式提供它们的全部功能。

   这就象是一个可以直接使用的函数库——它使得我们能够在自己的应用中加入完整的word/Excel,或者甚至是sql SERVER/Transaction Server,请想象一下这些函数库的功能有多么强大!正如本文组件开发过程所说明的,在Visual Basic之类工具中使用这类com ActiveX服务器和对象并不复杂,而且可以说是简单得令人惊奇。

   原文出处:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448113