ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Visual Basic中终止Windows 95 (转)

在Visual Basic中终止Windows 95 (转)

原创 Linux操作系统 作者:worldblog 时间:2007-12-04 13:15:31 0 删除 编辑
在Visual Basic中终止Windows 95 (转)[@more@]在Visual Basic程序中,可以使用windows api函数来重新启动计算机
系统,文本介绍如何退出Windows 95并关闭计算机系统。

# 关闭计算机系统

可以使用Windows API的ExitWindowsEx函数来从Visual Basic程序中
重新启动计算机系统。要使用该函数,需要将如下声明语句包含在窗体的
通常声明部分中:

Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal
uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

ExitWindowsEx 函数需要2个参数,可以使用一个或多个下面的标识
的组合来告诉ExitWindowsEx函数希望进行关机过程。

EWX_FORCE所有的进程都被强制终止。

EWX_LOGOFF所有的进程被强制终止,并且用户退出登录(logged off)。

EWX_POWEROFF计算机系统被关机,并且如果支持节电特性,则计算机被物理关机。

EWX_REBOOT计算机系统被关机并重新启动。

EWX_SHUTDOWN计算机被物理地安全地关机。

下面的样例程序中使用了上面的三个标识的组合。该标识组合
(EWX_LOGOFF,EWX_FORCE, 以及EWX_REBOOT)告诉Windows95退出所有正
执行的进程,使用户退出网络登录,使计算机系统处于准备状态以供用
户关机。

# 样例程序

该样例程序显示了如何关闭计算机系统。

1.在Visual Basic中开始一个新的项目,采用缺省的方法建立Form1。

2.将如下常量和声明语句添加到Form1的通常声明部分中(注意该声
明语句需要书写在一行内):

Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal
uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Const EWX_LOGOFF = 0

Const EWX_SHUTDOWN = 1

Const EWX_REBOOT = 2

Const EWX_FORCE = 4

Const EWX_POWEROFF = 8

Const EWX_RESET = EWX_LOGOFF + EWX_FORCE + EWX_REBOOT

3.在Form1上添加一个命令按钮控件,采用缺省的方法建立Comand1。
将它的Caption属性设置为“重新启动计算机”。

4.将如下代码添加到Command1的单击事件中:

Private Sub Command1_Click()

Dim X As Long

X = ExitWindowsEx(EWX_RESET, dwReserved)

End Sub

按下F5来运行上述样例程序,单击命令按钮,即可重新启动计算机系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410538