ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 黑客组织对各国官方网站进行空前规模袭击 (转)

黑客组织对各国官方网站进行空前规模袭击 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-04 12:58:44 0 删除 编辑
黑客组织对各国官方网站进行空前规模袭击 (转)[@more@]

 黑客组织黑客组织对各国官方网站进行空前规模袭击 对各国官方网站进行空前规模袭击

  一个名叫“五角卫士”(Pentaguard)的国际黑客组织,最近开始了他们大规模袭击各国官方网站的非法行动。到目前为止,已经有北美洲、欧洲和大洋洲的26个官方网站遭到“五角卫士”的入侵。据悉,这是有史以来规模最大的一次有计划袭击官方网站的恶性事件。

  据了解,在这次袭击中受害程度最严重的5个官方网站是:美国内政部阿拉斯加办公室的网站、加利福尼亚州议会共和党党团的网站、英国伦敦市政府的疯牛病咨询网站、澳大利亚的立法院搜寻网站和澳大利亚海洋科学研究所的网站。

  据说,“五角卫士”在袭击了全球26个官方网站后还留下了带有威胁性的言论,他们声称,“这将是人类史上最大规模摧毁政府和军方网站行动的开始”。对此,一个网络安全组织的发言人德朗先生说,仅就上周末入侵行动的规模而言,上述所言不免有点儿言过其实,但是此案的严重性确实令人担忧。

  这位发言人还进一步解释说,由于“五角卫士”是在3个不同的时区同时向26个网站发动攻击,入侵难度相当高;可是,在他们将26个官方网站完全改头换面最少15分钟之后才被有关当局发现,足见“五角卫士”是一个技术相当精良的组织。

  最近几天,有关部门对“五角卫士”的背景进行了深入调查。目前得出的结论是,他们虽然自称是“一个1998年成立的罗马尼亚小黑客组织”,但他们的大本营实际是在美国,而且规模并不小。据说,“五角卫士”此前最少袭击过全球48个官方网站,其中包括美国海陆空三军和财政部的网站和科威特、罗马尼亚、格鲁吉亚、越南等国的官方网站。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2446144