ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > JavaScript窗口功能指南之创建弹出窗口 (转)

JavaScript窗口功能指南之创建弹出窗口 (转)

原创 Java 作者:worldblog 时间:2007-12-04 12:45:59 0 删除 编辑
JavaScript窗口功能指南之创建弹出窗口 (转)[@more@]Javascript窗口功能指南之创建弹出窗口
(作者:听风编译 2001年01月19日 11:35)

  Inte.NET Explorer 5.5支持一个新的window对象的方法:creatPopup()。你可以向下面一样创建一个弹出窗口:

  var popupObj = window.createPopup();

  当你创建了这个对象后,弹出窗口并不显示。你必须要调用它的show方法:

  popupObj.show(yOffset, xOffset, width, height, referenceObj)

  在这里:

  yOffset 是弹出窗口距离屏幕左上角的水平偏移。

  xOffset 是弹出窗口距离屏幕左上角的垂直偏移。

  width 是弹出窗口的宽度。

  height 是弹出窗口的高度。

  referenceObj 是一个可选参数,它替代屏幕左上角做为引用yOffset 和 xOffset 的参照。

  让我们示范一下新的弹出窗口的用处。如果你点击下面的链接,一个所有这个教程的菜单就会弹出来。注意,当菜单弹出时,页面就滚动回到它的顶部。我们怎么样执行这个弹出窗口呢?首先,你需要定义一个可见菜单,它随后会被转载进弹出菜单。为了实现隐藏链接,可以将菜单放置到一个隐藏的位置。我们选择位置(-1000,-1000),并在菜单的style标记中定义它(在HEAD段的某个地方):

  

  我们执行菜单做为表格的链接:

  

  

  

  

    

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  链接本身(教程的页面)不会改变URL,但是当被点击时,就调用showMenu()函数

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988300/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411031