ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > TSpinEdit的漏洞 (转)

TSpinEdit的漏洞 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-04 10:54:55 0 删除 编辑
TSpinEdit的漏洞 (转)[@more@]

最近在使用Samples页中的SpinEdit控件时,发现SpinEdit的最大值(MaxValue)和最小值(MinValue)的处理有漏洞。当最大值和最小值相等且不为零时,设置形同虚设;当最大值小于最小值时,SpinEdit的取值为最大值和最小值。查看Spin.pas时发现,SpinEdit的CheckValue函数如下:
function TSpinEdit.CheckValue (NewValue: LongInt): LongInt;
begin
  Result := NewValue;
  if (FMaxValue <> FMinValue) then
  begin
  if NewValue < FMinValue then
  Result := FMinValue
  else if NewValue > FMaxValue then
  Result := FMaxValue;
  end;
end;
可见没有对MaxValue = MinValue 且MinValue <> 0 及 MaxValue < MinValue 进行处理。所以在使用SpinEdit控件时应该在程序中对上述两种情况进行必要的处理。

我在发现这个问题的之前花费了不少时间调试程序,以为是代码的问题。结果发现是个bug。这个问题可能早就有人发现并提出来了,只不过我没有看到而已。不过我还是把它贴出来,希望其他朋友不要在这个问题上浪费时间。呵呵,其实私底下还是想赚分的:)。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988235/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2446654