ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > JSP开发入门(一)----安装好你的机器来使用JSP (转)

JSP开发入门(一)----安装好你的机器来使用JSP (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-04 10:52:24 0 删除 编辑
JSP开发入门(一)----安装好你的机器来使用JSP (转)[@more@]

JSP开发入门(一)----安装好你的机器来使用JSP


你将会需要Java 2软件开发工具(JSDK),它原来的名称是Java发展工具(jdk)以及JavaServer网站发展工具(JSWDK),tomcat,或是其它支持JSP的网络服务器。Sun免费提供JSDK与JSWDK来供windowsSolaris,以及Linux平台使用。 

如果你想要在你目前的网络服务器上使用JSP,但服务器本身并不支持JSP与Java servlets,你可以试试看Allaire的Jrun,它的作用就像是针对.NETscape企业版与FastTrack服务器、微软的网际网络信息服务器(IIS)与个人网络服务器(PWS)、apache、以及其它服务器的网络服务器附加设备。你也可以使用Apache网络服务器的Java版本,最新的JSWDK里有提供。

  下载与安装你需要的组件


  目前发布的1.2.2-001,JSDK可下载的版本是以可安装的压缩形式。下载的文件大约是20MB,可提供完整的Java发展环境,让你能建立利用标准api为核心的Java解决之道。然而,你的网络服务器需要应用到JSP的唯一一件事是Java编译器。要让网络服务器知道编译器的位置,将环境变量JAVA.HOME设到JSDK的安装目录。如果你是在Windows上安装并且接受预设目录,将这行程序代码set JAVA.HOME=C:1.2.2加到你的autoexec.bat档案并且重新开机。

在安装好JSDK之后,下载并且安装JSWDK或beta版的Tomcat,以Java为主的Apache网络服务器。安装在哪里并不重要,重要的是你可以找到它。一般而言,它会放在上层目录,这种方式可以让你取代JSWDK或 JSDK的网络服务器,不需要移动其它的网络服务器。在你安装好这个档案之后,你就可以准备发展JSP了。
  在你正确的安装JSWDK之后,执行startserver指令文件来激活网络服务器,预设通讯端口 为 8080。要看你在激活服务器之后是均C有正确的安装工具,你可以加载范例JSP档案中的任何一个(http://localhost:8080/examples/jsp/)。如果你能够成功的执行一个范例档案,你可以知道你已经正确的设定好软件了。如果你在激活服务器的控制台窗口看到错误讯息,那么你需要解决这个问题。最常发生的问题是没有设定(或者不正确设定)环境变量JAVA.HOME。要检视目前的环境设定,在DOS模式下键入set。


  开始


  解释JSP语法之前,先建立一个显示目前日期与时间的快速网页并且将它储存成sample.jsp:

  

  

  First Page

  

  

  

Today is:

  <%= new java.util.Date() %>

  



  

  .

将这个档案与你所有的HTML与JSP网页放在你JSWDK安装目录下的网页目录里. 你可以在http://localhost:8080/sample.jsp下载此页.当你第一次参观这个网页时,网站服务器会将JSP翻译成Java servlet程序代码,那你就会看到目前的日期与时间.
  现在你已经下载,安装,并且架构好发展环境,你已经准备好要了解JSP语法与建立你自己的JSP为主的解决之道.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988225/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2449818