ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 计算机将嵌入人脑 (转)

计算机将嵌入人脑 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-04 10:39:33 0 删除 编辑
计算机将嵌入人脑 (转)[@more@]

 

计算机将嵌入人脑

新华网  (2001.01.19 07:55:39)

  新世纪来临,科幻作家亚瑟·克拉克(Arthur Charles Clarke)预测,人脑中很快便会直接嵌入计算机。
 英国《观察家》周报援引克拉克指出:“目前的形势很明了———最后的输入、输出装置将不经由感觉器官,而是直接把讯息送入大脑。目前计算机使用的输入科技如键盘或语音辨识软件,或许会被‘脑盖’(BrainCaps)取代。至于脑盖如何制作将留待生物科技专家研究……”克拉克风趣地指出,“导致脑盖迟迟没有普遍采用的主要原因,可能是因为要使用这种紧密贴合的头盔,必须剃成光头。所以在21世纪中,假发业可能将大行其道。”
 

(《人民日报海外版》 2001-01-19)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988180/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410371