ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 项目管理工具 (转)

项目管理工具 (转)

原创 ERP 作者:worldblog 时间:2007-12-04 10:37:20 0 删除 编辑
项目管理工具 (转)[@more@]

   项目管理工具

  当我们设计一个工程的时候,我们不单单考虑程序是怎末实现的,而且要做到如何把用户的不断变化的需求与要实现的管理系统结合起来。 当项目进行需求分析的时候,用户也只能提出当前的系统的功能,至于以后会不会发生需求的改变,他也说不出来,只能说将来可能会变,再加上一个大的MIS 管理系统开发周期比较长,可能一至两年,开发期间需求的不断变化,着就给项目的开发造成很大的困难,我们要找出一种工具来解决这种困难,所以就出现了如Rose ,playcase ,xp等系统分析开发工具。
  我之所以选择Rose做为项目系统管理分析工具,是因为它从需求分析,系统设计,代码生成,程序构架,资源分配,系统测试上都有相应的工具,而我最看中的是它采用了面向对象的迭代开发,uml的设计思想,逆向工程的管理,这给我带来了极大的方便。
  其实,无论哪一种工具,只要它能给你带来设计上的便利,有效的满足需求,就是一种好的工具。
  微软成功的很大原因是他的操作系统是开放式,兼容性很好。
  Rational这方面吸收成功者的经验,Rose有Together,visio可替换;ClearCase有PTVS,VSS可替换,需求管理也有可替换者。
  Rational同主要平台厂商来往也很密切IBM,microsoft,Sun都有协作。
 Rational以其实力摆出fairplay的姿势,好象每个人都能代替Rational的一部分,但是击败Rational公司是很难的。
  不过对我们用户而言这是一件大好事。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448161