ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 技术教程网 -- 实用技术参考 (转)

技术教程网 -- 实用技术参考 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-04 10:28:39 0 删除 编辑
技术教程网 -- 实用技术参考 (转)[@more@]

 

    讨饭猫翻译

简介

本文用一个简单的sample演示如何在VC++ ATL编写的组件调用我们熟悉的ASP对象(Request,Response,Session等等)。你会发现在 Visual C++中使用 ATL object Wizard就可以达到我们的目的。但使用OnStartPage,OnEndPage事件并不是最佳方法。

在IIS3.0中,组件能通过IscriptingContext 接口存取ASP内建对象,但这是通过页面级方法来存取内建对象。现在有了一种更好的实现方法,就是利用ObjectContext对象直接存取。ObjectContext使IIS应用有更好的扩展性,提供更完善的事务处理功能。强烈建议你把原有的应用转换到这种方式,但要求你的应用支持事务处理。

代码

首先需要包含一些必要的库文件。我们需要mtx.h来定义一些常量,通过mtxas.dll得到IobjectContext接口,通过asp.dll得到ASP对象。

#include

#import "c:Winntsystem32mtsmtxas.dll"

#import "c:Winntsystem32.NETsrvasp.dll"


然后,我们调入IobjectContext接口。

MTxAS::ObjectContextPtr pObjectContext;

HRESULT hr = GetObjectContext((IObjectContext**)

&pObjectContext);


下一步,通过context 对象得到我们需要的东西。这里举两个例子:session和response。

//Session Object

CComVariant v;

CComBSTR bstr(L"Session");

CComQIPtr

(IGetContextProperties)> pProps(pObjectContext);

hr = pProps->GetProperty(bstr, &v);

CComPtr pDisp;

pDisp = V_DISPATCH(&v);

CComQIPtr

(ASPTypeLibrary::ISessionObject)> pSession(pDisp);



//Response Object

CComVariant v;

CComBSTR bstr(L"Response");

CComQIPtr

(IGetContextProperties)> pProps(pObjectContext);

hr = pProps->GetProperty(bstr, &v);

CComPtr pDisp;

pDisp = V_DISPATCH(&v);

CComQIPtr

(ASPTypeLibrary::IResponse)> pResponse(pDisp);


最后来一个使用这个对象得简单例子。

//Retrieve a value from the Session Object.

CComBSTR bstrVarName(L"TestSessionVar");

VARIANT* pValue;

pSession->get_Value(bstrVarName, pValue);


//Write that value out to the browser.

pResponse->Write(pValue);


总结

虽然这只是一个很简单的在VC++编写的组件中调用ASP 内建对象的例子,你可以按这个原理做更多的事情。Good luck。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988126/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2446082