ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 黑客入侵=$15000亿美圆 (转)

黑客入侵=$15000亿美圆 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-04 10:27:02 0 删除 编辑
黑客入侵=$15000亿美圆 (转)[@more@]历年来入侵事件有增无减,对于很多黑客来说它最终能演变成一个值得为之奋斗终身的职业,何乐而不为呢?今天,有很多安全专家的前身都是黑客,只是当年纪大后想寻求一份正当的职业,一个优秀的公司作为庇护。
 很多网站都提供黑客的基本入门知识,任何人,不管是无知的孩童还是恐怖主义者都能借此将自己训练为一个攻击高手。这些攻击者有着各种各样的目的,或者就是纯粹的攻击、或者是想练练手,甚至有些带有鲜明的政治目的。
据美国计算机应急响应小组报道,1999年全美国共发生了5000起黑客入侵事件。2000年,数字上涨至17,000起。这些统计数字还仅仅限于有记录的入侵事件。
 受到攻击的公司大都匿而不报,以免尴尬或破坏公司声誉,因为这样都将影响到公司的利润问题。所以实际发生的攻击数量应该远比以上公布的数字高得多。
 据美国联邦调查局报道,由于安全方面的问题,去年全球经济方面的损失预计大约为US$15000亿美圆。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SOCKS (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410665