ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > JavaScript中的正则表达式(2) (转)

JavaScript中的正则表达式(2) (转)

原创 Java 作者:worldblog 时间:2007-12-04 09:52:01 0 删除 编辑
JavaScript中的正则表达式(2) (转)[@more@]

 

正则表达式对象的属性及方法
  预定义的正则表达式拥有有以下静态属性:input, multiline, lastMatch, lastParen, leftContext, rightContext和$1到$9。其中input和multiline可以预设置。其他属性的值在执行过exec或test方法后被根据不同条件赋以不同的值。许多属性同时拥有长和短(perl风格)的两个名字,并且,这两个名字指向同一个值。(Javascript模拟perl的正则表达式)
正则表达式对象的属性 属性含义 $1...$9 如果它(们)存在,是匹配到的子串 $_ 参见input $* 参见multiline $& 参见lastMatch $+ 参见lastParen $` 参见leftContext $'         参见rightContext constructor    创建一个对象的一个特殊的函数原型 global       是否在整个串中匹配(bool型) ignoreCase    匹配时是否忽略大小写(bool型) input       被匹配的串 lastIndex     最后一次匹配的索引 lastParen     最后一个括号括起来的子串 leftContext    最近一次匹配以左的子串 multiline     是否进行多行匹配(bool型) prototype     允许附加属性给对象 rightContext   最近一次匹配以右的子串 source       正则表达式模式 lastIndex     最后一次匹配的索引
正则表达式对象的方法
方法含义 compile      正则表达式比较 exec       执行查找 test       进行匹配 toSource     返回特定对象的定义(literal representing),其值可用来创建一个新的对象。重载object.toSource方法得到的。 toString     返回特定对象的串。重载Object.toString方法得到的。 valueOf      返回特定对象的原始值。重载Object.valueOf方法得到例子

将输出"Smith, John"


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-988029/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410918