ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 编程获取图标一法 (转)

编程获取图标一法 (转)

原创 IT职场 作者:worldblog 时间:2007-12-04 08:57:29 0 删除 编辑
编程获取图标一法 (转)[@more@]编程获取图标一法
苏金国(2000-09-24)
  在程序中,当需要获得其他程序的图标时,我们可以首先调用SDK函数 SHGetFileInfo获得应用程序的有关信息 ,并利用得到的hIcon句柄实现图标显示。

  例如,如果需要在程序窗口左上角显示写字板图标(见图1),可以在相应视类的OnDraw中增加以下代码:

  void CSampleView: OnDraw(CDC ? pDC)

  {

  //获得图标信息

  if( :: SHGetFileInfo(_T(C:Program FilesAccessorieswordpad.exe"),0,

  &&stFileInfo,sizeof(stFileInfo),SHGFI_ICON))

  {

   //利用设备描述表的DrawIcon接口显示得到的图标信息

  pDC ->DrawIcon(10,10,stFileInfo.hIcon);

  }

  }

   另外也可以调用 ExtractIcon函数获得应用程序的图标信息,同样调用设备描述表的DrawIcon函数完成图标显示。

  void CSampleView:: OnDraw(CDC ?pDC)

  {

  HICON hIcon=:: ExtractIcon(AfxGetInstanceHandle(),_T

  ("C:Program FilesAccessorieswordpad.exe"),0);

  if (hIcon &&&&hIcon!=(HICON)-1)

  pDC->DrawIcon(10,10,hIcon);

  }


  
图1

  有兴趣的读者不妨一试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-987872/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411185