ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 高级程序员考试经验 (转)

高级程序员考试经验 (转)

原创 IT职场 作者:worldblog 时间:2007-12-04 08:43:04 0 删除 编辑
高级程序员考试经验 (转)[@more@]

高级程序经验

上午知识点有限,一定要看2-3年前的试题,很可能重现。 下午是脑筋急转弯,把数据结构中最难的程序看得烂熟,虽不一定考,但对思路有好处。最好还是有大量的、一定质量的编程经验。 Boboo 提供

下午的前面三道题选做两道。大多是靠软件工程、流程图也有可能涉及数据库结构设计和sql语言。总的来说,前面几道题比较简单,但是不好得满分 后三题随较难些,但得满分得几率更大些。我觉得对CASL汇编语言,最好看 一下前几年得试卷(注意:对以前得程序员考试中的CASL汇编也要看一下、我个人认为以前的程序员的CASL汇编更能锻炼思维能力)。按总体趋势来看,试卷难度是呈下降趋势的。对C/C++ 则更要注重程序结构的整体把握,以我的 观察来看大多考递归与回溯,当然了C语言的语法是必须非常熟悉的。 对上午试卷我觉得除了看指定教材之外还应该看一看IT行业的最新技术 动态及其相关术语近几年是每年必考。这是本人的一点拙见。我想每个人的 还要根据自身的情况而处理。 柳浪子 提供

我十几年来大大小小的考试经验就是“避重就轻” 到了考前总复习的时候,把那些你还是搞不懂的东西丢开,不要去理它了。 把会的东西再搞清楚点。把能得的分要多得,争取拿全分。 还有一个经验就是“多做往年的试题” “历年的试题”是最好的复习题了。 比什么出版的什么考试辅导都好。 wengf 提供

高程下午题,其实唯一的要求是头脑清楚,基本算法掌握牢固 下午的题实际难度不是很大,与大学计算机专业C语言的期末考试差不多。 但是有一点陷阱,并且有时故意用一些不清不楚的用法,你如果头脑不清 就晚了 CASL汇编的关键是你平时要对汇编(其实计算机组成)的一些基本用法有 了解,毕竟那么几条指令的虚拟机,程序逻辑不会复杂到哪儿,关键还是 一句话,因为指令少,程序就显得有点不清楚 总之,保持清醒的头脑,做题时顺手画点流程图,及格总是每问题的 (我考了67)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-987825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: PHP & Java(3) (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2405603