ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 一个debug应用程序出现运行时诊测错误assert的问题 (转)

一个debug应用程序出现运行时诊测错误assert的问题 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-04 08:33:31 0 删除 编辑
一个debug应用程序出现运行时诊测错误assert的问题 (转)[@more@]

一个debug应用程序出现运行时诊测错误assert的问题
==========================================

我原来有一个用VC5编写的应用,使用到了CJ60LIB.DLL,当我将VC升级到6.0后,打开原来的应用,以debug配置

重建exe文件,在运行此exe文件时,却出现:
  wingdi.cpp诊测错误,在832行.这真是一个摸不着头脑的问题,
后来我发现问题出在stdafx.h中的定义:
 file://高级图形界面库
 #define AUTO_SUBCLASS
 #define MFCX_PROJ
 #include 部分,
当没有这段代码时,产生的exe运行正常。所以问题应出在所调用的cj60lib.lib与cj60lib.dll上。
我突然想起我正在使用cj60lib.lib与cj60lib.dll是在vc5下用release配置建立的。当我用vc6重建了cj60lib.lib与cj60lib.dll后问题迎刃而解。
  这个问题困扰了我4小时之久。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-987797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: PHP & Java(2) (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410538