ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 远程管理Windwos2000 server 的好办法 (转)

远程管理Windwos2000 server 的好办法 (转)

原创 ERP 作者:worldblog 时间:2007-12-04 08:25:12 0 删除 编辑
远程管理Windwos2000 server 的好办法 (转)[@more@]

  远程管理Windwos2000 server 的好办法

  以前在Window NT Server 4.0 下对服务器进行管理时,总得坐在该服务器前才能进行操作,而不能在工作站上进行操作(拷贝文件除外),有时要添加个用户什么的,非得楼上楼下的跑几圈才行,而到了windows2000 server 就不一样了,因为它自身有个很好的工具,那就是“终端服务客户端”,下面我就对其进行简单介绍。
  我用的是Windows2000 server Family版本,要安装“终端服务客户端”首先服务器上要安装“终端服务”,然后客户端才可以安装“终端服务客户端”。
  安装“终端服务客户端”有两种方法:1、在Windows2000 server中单击“终端客户生成器”,根据提示做好两张3.5软盘,然后到客户端安装;2、直接将Winntsystem32clientstsclient子目录下.NET文件夹拷贝到客户端,然后安装(不要告诉我你不好从局域网上拷贝文件哟,要远程管理服务器,客户机必须能和服务器相连)。
  安装好“终端服务客户端”,运行终端服务客户端程序,出现一个对话框,在“服务器”框中填入服务器名,屏幕区域可选,再单击连接,输入用户名、密码后会出现服务器桌面,太爽了,注销、重新启动、关机什么操作都可以,就和在服务器上操作一模一样,当然你必须用系统管理员身份登录,不然有些操作不好进行,下面的事不会我说你也会了吧,多练练就可以了。如果我的方法对你有什么帮助的,或者使你少爬几层楼的,不是对我的莫大鼓励了。
  我的E-Mailyahoo.com.cn">zhangjian80@yahoo.com.cn,有什么问题可以跟我联系。

 


  江苏省泰州市城东中心小学
  微机教研组张军
  邮编225300


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-987781/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2465382