ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 怎样编写支持多国语言的程序, 让它能够根据所运行的操作系统自动显示相应的文字。 (转)

怎样编写支持多国语言的程序, 让它能够根据所运行的操作系统自动显示相应的文字。 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-02 08:46:24 0 删除 编辑
怎样编写支持多国语言的程序, 让它能够根据所运行的操作系统自动显示相应的文字。 (转)[@more@]

Q:怎样编写支持多国语言的程序, 让它能够根据所运行的操作系统自动显示相应的文字。 而且不但要替换windows标准对话框, 还要自动替换窗口标题、 按钮标题等所有显示的文字和所有错误提示。

A:使用Delphi 5的Integrated Translation Environment (ITE)可以轻易得完成这个工作。

我们创建一个示意性的工程MultiLanguage, 在Form上放一个Label和一个Button, 分别把Caption赋值为“English Label” 和“English Button”。

选择菜单Project|anguages|Add ..., Delphi显示Add Languages对话框, 选择Next。

从语言列表中选中“英语(美国)” 和“中文(中国)”, 选择Next。

ITE会根据所选的语言创建子目录,目录名称是语言的缩写,选择Next。

第一次增加语言时, Update Mode固定为Create new, 选择Next。

选择Finish。

Delphi会自动创建支持不同语言的资源动态库。

Delphi还会自动创建一个工程组, 其中包括原有的MultiLanguages.EXE, 还包括新建的两个资源动态库 (MultiLanguages.enu, MultiLanguages.chs)。 保存工程组。

Delphi启动Translation Manager, 左边是需要翻译的语言, 右边是完成百分比。

选择“中文(中国)”|Forms|Unit1, 在右边第15行和20行填写翻译后的中文。 保存并关闭。

打开Project Manager, 编译MultiLanguages.enu和MultiLanguages.chs, Delphi会在相应的子目录生成资源动态库, 但后缀不是DLL而是ENU和CHS。

 

孙立

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-987249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2446113